SV Waltershofen – SG Freiamt/Ottoschwanden 6:5

Einmal mehr kamen die Zuschauer bei einem Bezirksliga-Spiel des SVW voll auf ihre Kosten. Sage und schreibe 11 Treffer fielen in der Partie gegen die SG Freiamt/Ottoschwanden. Glücklicherweise 6 davon für den SV Waltershofen, was den Blau-Weißen den zweiten Saisonsieg und den zweiten Tabellenplatz bescherte.
Waltershofen begann dominant und hatte schon in den Anfangsminuten gute Chancen zur Führung. Besonders das Sturmduo Sick/Stählin zeigte sich sehr spielfreudig. Eine erste Chance von Stählin auf Vorlage von Sick wurde noch vergeben, doch nur 1 Minute später lag der SVW bereits mit 1:0 in Führung. Es waren noch keine 10 Minuten gespielt, als David Stählin diesen ersten Treffer erzielte. Es sollten noch einige folgen. Doch zunächst scheiterte noch einmal Stählin per Kopf am Pfosten. So ging es zunächst weiter mit viel Tempo in Richtung Gästetor. Umso überraschender, praktisch aus dem Nichts, dann aber der Ausgleichstreffer. Marian Haas von der SG zog aus großer Distanz ab und der Ball schlug unhaltbar zum Ausgleich im Waltershofener Kasten ein. Dies sollte nicht der einzige Treffer des Gästestürmers an diesem Nachmittag bleiben. Doch zunächst war wieder der SVW am Zug. Nur 5 Minuten nach dem Ausgleich sahen die Zuschauer wieder einmal einen klassischen „Sick-Moment“. Knapp hinter der Mittellinie angespielt, marschierte der erst am Abend zuvor aus dem Urlaub zurückgekehrte, Außenstürmer durch die komplette gegnerische Hintermannschaft und verlud am Ende auch noch den SG-Keeper zur erneuten Führung. Waltershofen zeigte sich offensiv sehr flink, aber bereits in der ersten Hälfte zeigte sich auch bereits die eine oder andere Schwäche in der Defensive, in der zahlreiche Stammkräfte ersetzt werden mussten. Eine erneute Kombination von Sick und Stählin führte in der 39. Minute zum Waltershofener 3:1. Sick legte per Chip-Ball auf und David Stählin zeigte eine technisch perfekte Ballannahme, abgeschlossen durch einen sehenswerten Treffer. Zum ersten Mal an diesem Tag führte der SVW mit 2 Toren Vorsprung. Doch dies sollte nicht bis zur Pause Bestand haben. In der Nachspielzeit trafen die Gäste nach einem krassen Abwehrfehler noch zum 2:3-Anschlusstreffer.
Die zweite Hälfte begann mit einer Schrecksekunde für Blau-Weiß. Eine Hereingabe konnte SVW-Torhüter Mario Rombach abfangen, wurde dabei aber von einem eigenen Mitspieler am Kopf verletzt. Nach einigen Minuten Behandlungspause konnte er aber weiter spielen. Nur wenige Minuten danach gelang dem SVW der erneute 2-Tore-Vorsprung. Sebastian Wichmann zog etwas überraschend von der Strafraumkante ab, nachdem eine Hereingabe zunächst geklärt werden konnte. Nun folgte ein munteres Hin und Her. Dem schnellen erneuten Anschlustreffer durch die Gäste zum 4:3 ließ Waltershofens Serdal Budak wieder nur 2 Minuten später das 5:3 folgen. Vermutlich wollte er eher vors Tor flanken, aber am Ende segelte die Kugel an Freund und Feind, inklusive dem Gästetorhüter, vorbei ins lange Eck. Doch auch diese Führung konnte die Partie nicht entscheiden beruhigen.Erneut ein krasser Abspielfehler auf SVW-Seite brachte die Gäste auf 5:4 heran. Dies war in der 69. Minute. Alle 4 Treffer innerhalb der ersten 24 Minuten der zweiten Häflte waren Distanzschüsse. In der Folgezeit konnte sich Waltershofen nicht mehr richtig befreien, die Gäste hatten in dieser Phase nun deutlich mehr vom Spiel. Der Ausgleich wollte ihnen aber nicht gelingen. Erst in den Schlussminuten konnte sich Waltershofen wieder mehr Spielanteile aneignen und kam auch wieder zu Chancen. Eine große Gelegenheit von Carlo Rösler vereitelte der Gästetorwart noch mit einem tollen Reflex. Doch die folgende Ecke konnte Philipp Schneider per Kopf in die Maschen befördern. Das 6:4 in der 87. Minute sollte doch nun endlich die Partie entschieden haben. Doch dem war nicht so. Erneut in der Nachspielzeit gelang Freiamt/Ottoschwanden zum vierten mal an diesem Tag der Anschlusstreffer. Marian Haas verkürzte mit seinem vierten Treffer des Tages auf 5:6. Danach war aber immer noch nicht fertig. Noch einmal flog der Ball in Richtung Waltershofener Tor. Doch dieser Schuss stellte kein Problem für Rombach dar. Er hielt den Ball und somit den knappen Sieg in dieser munteren Begegnung fest. Ein Tor-Spektakel, wie man es nicht oft sieht….könnte man denken. Doch wenn man an das eine oder andere Ergebnis der vergangenen Saison denkt, scheint der SVW ein Abo darauf zu haben. Wenn am Ende 3 Punkte für unser Team herausspringen, kann es aber ja nur recht sein. 🙂