Die Erste bleibt Erster

Mit der Spielvereinigung Buchenbach erwartete eine junge, spritzige Mannschaft den SVW, die dem Spitzenreiter das Leben verständlicherweise so schwer wie möglich zu machen versuchte. Doch die Gäste hatten besonders in der ersten Halbzeit die Partie im Griff und scheiterten auch einmal an der Latte. Buchenbach hingegen hatte im ersten Abschnitt praktisch keine Torchance. Folgerichtig fiel noch vor der Pause das 1:0 für Waltershofen. Wie schon eine Woche zuvor war Verteidiger Pascal Bilharz nach einer Ecke per Kopf zur Stelle. Wieder einmal also ein Tor durch einen Standard, was zuletzt auch intensiv trainiert wurde.

Nach der Pause versuchte Buchenbach mehr Druck zu erzeugen und kam nach einer guten Stunde zum Ausgleichstreffer. Dieser war aber durch einen Waltershofener Fehler begünstigt. Der SVW war aber in der Lage zu antworten und ging nach einem schönen Spielzug erneut in Führung. Einem weiteren Treffer für Blau-Weiß wurde vom Schiedsrichter wegen Abseits die Anerkennung verwehrt. Das 3:1 in der Schlussphase schien den Sieg endgültig zu besiegeln, doch keine ganze Minute später gelang es den Gastgebern noch einmal auf 2:3 zu verkürzen. In den verbleibenden Minuten versuchten sich die Buchenbacher mit langen Bällen in die Spitze und es musste also noch einmal um den Sieg gezittert werden. Am Ende blieb es aber bei dem insgesamt hoch verdienten 3:2 Sieg, mit dem Waltershofen weiterhin an der Tabellenspitze bleibt.