FC Emmendingen – SV Waltershofen 5:0

Einen Tag zum Vergessen erlebte der SV Waltershofen beim Gastspiel in Emmendingen. Über die ganze Spielzeit kam man überhaupt nicht zurecht. Und der unebene, holprige Platz tat sein Übriges, so dass der SVW praktisch in keiner Phase des Spiels einen sinnvollen Spielaufbau hinbrachte. Dazu kam noch, dass die Gastgeber praktisch mit ihrer ersten Chance durch ihren Torjäger Radovanovic in Führung gingen. So hieß es bereits ab der 12. Minute einem Rückstand hinterher zu rennen. In der ersten Hälfte hatte Waltershofen eigentlich nur eine nennenswerte Chance, als Raul Sick über links zu einem Solo ansetzte. Aber an seine Hereingabe kam kein weiterer Blau-Weißer dran. Ein Konter nach Ballverlust am gegnerischen Strafraum spielte Emmendingen eiskalt zum 2:0-Pausenstand aus.
Mit der ersten Chance in der zweiten Hälfte war wieder Radovanovic erfolgreich und stellte das Ergebnis auf 3:0. Ein Doppelschlag zu Beginn der Schlussviertelstunde brachte gar den vierten und fünften Treffer. Immerhin blieb der eine oder andere SVW-Akteur bis zum Schluss noch fokussiert und so traf Carlo Rösler kurz vor Schluss mit einem tollen Distanzschuss nur die Latte. An einem anderen Tag wäre der Ball vielleicht ins Tor gegangen, aber an diesem Sonntag wollte praktisch nichts klappen. Wenigstens war das Wetter schön, so mussten sich die SVW-Fans nicht komplett der Trostlosigkeit hingeben.