SG Prechtal/Oberprechtal – SV Waltershofen 1:7

Nach einer 7-wöchigen Vorbereitung fuhr man zum schweren Auswärtsspiel nach Prechtal. Schon am Donnerstag spielten die Reserven und schon dort erkannte das Trainerteam, dass es auf diesem schwer zu bespielenden Platz sicherlich kein Zuckerschlecken geben wird. Man stellte sich auf 90 Minuten Kampf ein. Wie die Mannschaft dann die Vorgaben des Trainerteams umsetze, war sehr beeindruckend. Man ging keinem Zweikampf aus dem Weg, war über 90 Minuten hellwach und gewann sehr viele zweite Bälle. Nach 11 Minuten wurde Carlo Rösler gefoult und es gab Freistoß. Jan Bilharz‘ Flanke fand Kapitän Nico Schopp, der die Führung erzielte. Nur ein paar Minuten später spielt Nico Schopp herrlich in den Lauf von Raul Sick, dieser ließ alle stehen und vollendete zum 2:0. Wieder nur 5 Minuten später konnte Carlo Rösler im Strafraum nur per Foul gestoppt werden. Jan Bilharz verwandelte den Elfmeter gewohnt sicher. Bis zur Halbzeit hatte man die Möglichkeit, das Ergebnis noch höher zu gestalten, doch auch Prechtal kam nun besser in die Partie. Nach der Pause gehörten dann die ersten Minuten den Prechtälern und bereits in der 50. Spielminute wurde dies mit dem Anschlusstreffer belohnt. Die Antwort der Blau-Weißen ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Ein langer Einwurf von Philipp Schneider fand Torjäger David Stählin, der aus der Drehung abschloss und das wichtige 4:1 erzielte. Nun war der Widerstand der Heimelf gebrochen. Erst war es Giulio Capobianco der auf 5:1 stellte und kurz später krönte Carlo seine starke Leistung mit dem sechsten Treffer. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Serdal Budak mit einem herrlichen Distanztreffer.
Besonders erwähnenswert ist die Tatsache, dass es 7 verschiedene Torschützen gab. Alle eingesetzten Spieler setzten die Vorgaben hervorragend um und am Ende stand ein deutliches 7:1. Noch in der Nacht brach das Team dann nach Ischgl auf, wo der 30er von Sven Dorst gebührend gefeiert wurde. Die 3 Punkte auf der Habenseite trugen sicherlich auch deutlich zur guten Stimmung bei.