SV Waltershofen – SG Ihringen/Wasenweiler 3:3

Waltershofen musste für das Derby gegen die SG Ihringen/Wasenweiler einige personelle Veränderungen vornehmen. So fehlte unter anderem Kapitän Nico Schopp. Und im Tor stand, sicher für viele überraschend, wieder einmal Michael Hagin, der seine Karriere im Sommer eigentlich beendet hatte. Da sich Torwart Felix Lettow leider wieder schwer verletzt hat, musste also Michi Hagin ran. Und er machte seine Sache gewohnt gut.
Die ersten Chancen im Spiel hatten die Gastgeber, doch auch die Gäste verstecken sich nicht. Einmal musste Hagin mit einem seiner starken Reflexe parieren. Aber in der 27. Minute war er machtlos. Eine Freistoßflanke wollte Schechmous Leilo per Kopf klären, verlängerte den Ball aber zur Gästeführung ins eigene Tor. Doch Waltershofen zeigte sich nicht sonderlich geschockt und konnte noch vor der Pause das Ergebnis drehen. Erst war es Carlo Rösler, der nach einem schönen Angriff und dem letzten Pass von Vale Lai den Ausgleich besorgte und in der 42. Minute war Innenverteidiger Luis Becher zur Stelle und erzielte im Nachsetzen das 2:1.
Praktisch mit der ersten Chance der zweiten Hälfte erhöhte der SVW auf 3:1. Raul Sick wurde zunächst etwas abgedrängt, konnte dann aber dennoch flanken und fand in Nico Göpfert einen dankbaren Abnehmer der Vorlage, die er per Kopf verwandelte. Aber nur wenige Minuten später hieß es nur noch 3:2. Die Gäste konnten, erneut unter tatkräftiger SVW-Mithilfe den Anschlusstreffer erzielen. In der 60. Minute traf der SVW innerhalb von nur einer Minute gleich zwei mal den Pfosten, dies hätte eine Vorentscheidung bedeuten können. Aber so blieben die Gäste weiterhin dran. In der Schlussvierteilstunde konnte Waltershofen dann sogar in Überzahl spielen. Ein Ihringer wurde wegen Rotbremse des Feldes verwiesen. Nur leider merkte man von der numerischen Überlegenheit nicht all zu viel. Stattdessen bekamen die Gäste bereits in der Nachspielzeit noch einen Freistoß zugesprochen. Die daraus resultierende Flanke wurde per Kopf zum 3:3 verwandelt, was die Gäste natürlich jubeln ließ. Waltershofen hingegen konnte mit einem Punkt nicht zufrieden sein

Torschützen: C.Rösler, L.Becher, N.Göpfert